Ученые Великобритании утверждают, что самое лучше время для рождения ребенка – до 30 лет. Если женщина решается родить после 30, то у нее значительно повышается риск серьезных осложнений. Такой же риск осложнений повышается и у ребенка. Если женщине уже после 40, то у нее может быть выкидыш.
Тенденция последнего времени – значительный сдвиг возраста рожениц первым ребенком. Теперь он достигает 28-29 лет, хотя еще шестьдесят лет назад первенцев рожали в возрасте около 23 лет.

Даже если женщина решит забеременеть после 35 лет, то у нее могут начаться проблемы: половина из них  пытается забеременеть больше года. Если сравнить, то до 25 лет такие проблемы встречаются только у пяти процентов женщин. Кроме того, у беременных женщин после 35 лет чаще, чем у других, могут возникать преэклампсия, внематочная беременность, выкидыши и мертворождение, рождение недоношенных малышей.

Таким образом, самое лучшее время стать мамой – 23-25 лет. Это необходимо для благополучного рождения здорового ребенка и для счастливого материнства.