Ученые из университета Саутгемптона создают новые технологии для разработки тела после перенесенного инсульта. Джефф Мерет, Сара Дэмейн и Шэрил Меткалф – создатели приборов, что воссоздают реалистичное ощущение и восприятие тактильно. Доктор Джефф Мерет описал и оценил три устройства, которые помогут разработать руку и кисть после болезни.

Задание этих устройств – соединить моторные и тактильные ощущения для улучшения работы руки и кисти. Они позволяют, например, почувствовать пациенту, что он держит в руках стакан с горячим чаем.
Подобные устройства есть трех видов. Первый из них создает вибрации, когда пациент берет в руку что-либо. Они прекращаются, когда предмет уже находится в руке. Устройства второго вида используют электрические импульсы, которые создают иллюзию того, что человек держит в руке мячик.  Третье устройство создает термические ощущения – тепло, холод.

Все эти устройства, считают ученые,  помогут восстановить чувствительность рук после инсульта и значительно ее улучшить.