Вальдшнеп (Scolopax rusticola L.). 6 птиц в возрасте полторы недели заражены подкожно 0,4 мл суспензии 1 : 100. В цельной крови вирус обнаруживается в незначительном количестве через 2 часа после заражения, а через 12—24 часа его можно обнаружить в крови, разведенной 1 : 1000, в мозге — через 1—4 дня. Чувствительность неясна. Из крови взрослой птицы вирус выделен через сутки после начала опыта при непосредственном заражении белых мышей, а из мозга —в первом пассаже (птица заражена 0,8 мл суспензии).

Перепел (С. coturnix L.). Взрослая птица заражена 0,5 мл суспензии 1 : 100. При непосредственном заражении мышей кровью через день после начала опыта вирус не обнаружен. Через 3 и 7 дней он выделен из неразведенной крови в первых пассажах. Симптомов заболевания не отмечено.

Домашний гусь (Anser domesticus L.). Взрослая птица заражена под кожу 0,6 мл суспензии 1 : 10. Нераз-веденную кровь обследовали через 5 и 30 минут, через 4 часа, затем через 1, 3, 4, 7, 11, 13, 16 суток после заражения; мозг — через 16 суток – Вирус легко выделяли из крови в первые три срока. Через сутки он выделен только во втором пассаже. С трудом выделялся также на 3 и 4-е сутки. На 7-е сутки снова выделен при непосредственном заражении мышей. На 11, 13, 16-е сутки количество вируса в крови резко снизилось. Вирус выделен из мозга. Признаков заболевания не наблюдали.

Серая ворона (Corvus corone L.). Слеток заражен в мозг 0,03 мл суспензии 1:10. На 6-й день он погиб. Хотя гибель сопровождалась явлениями, позволяющими думать, что она произошла в результате заражения птенца, случай не был подтвержден выделением вируса, что не дает возможности уверенно судить о результате опыта.