Нередко для лечения коров применяют сочетанные методы—отдавливание желтого тела и введение гонадотропных препаратов. В. Ельчанинов и Н. Холодков рекомендуют СЖК вводить через 48 часов после удаления желтого тела. Оплодотворяемость животных составляет 83%. В опытах Кутлача — 91%. М. Г. Мягков, отдавливая желтое тело с последующим введение СЖК, установил оплодотворение у 139 коров из 155. Из физиотерапевтических методов для лечения коров с персистентными желтыми телами яичников используют массаж и грязелечение.
Массаж проводят так же, как и при гипофункции яичников; нередко в процессе массажа железы желтое тело выпадает. В. С. Дюденко (1964) получил положительные результаты при сочетании массажа яичников и подкожного введения СЖК. Р. Ф. Вснкербец и С. П. Петров (1965) применили сапропелевую грязь для лечения персистентных желтых тел у коров. По данным С. П. Петрова, эффективность грязелечения высокая и достигает 80—85,7%.
Ф. Я. Сизоненко (1954), И. С. Нагорный (1968), Е. В. Ильинский (1968) и другие при персистентных желтых телах коров назначали тканевую терапию. Так, Ф. Я. Сизоненко использовал однократную подсадку ткани плаценты или яичника в дозе 9—10 г; желтое тело рассасывалось через 10—17 дней и 80% коров оплодотворилось в течение первых трех недель.