Этот раздел мы посвятили одной из самых важных потребностей человека – питанию. Пища – это прекрасное самочувствие, хорошее настроение, здоровый и красивый вид. Но самое главное, что от питания зависит наше здоровье. Не зря говорят: ты то, что ты ешь. Пока человек здоров, он может безразлично относится к тому, что, когда и как он ест. Но если вдруг он заболеет, то от питания зависит почти все: самочувствие, течение болезни, процесс выздоровления. Не только такие серьезные болезни, как диабет, рак, туберкулез, требуют особенного питания. Даже на течение обыкновенной простуды или гриппа влияет то, что вы едите.
Этот раздел создан для того, чтобы вы могли выбрать тот стиль питания, что подходит вашему состоянию здоровья, найти описание диеты, которую назначил вам врач, и просто интересную информацию по диетологии.
Внизу вы найдете список статей, которые могут быть вам полезны
Питание больных при недостаточности почек
Питание больных при ожирении
Питание больных при острых инфекционных болезнях
Питание больных при панкреатите
Питание больных при пиелите
Питание больных при поражениях гортани и носоглотки
Питание больных при ревматизме
Питание больных при ревматизме
Питание больных при сердечной недостаточности
Питание больных при челюстно-лицевых повреждениях и сужении пищевода
Питание больных при энтерите и энтероколите
Питание больных раком желудка
Питание больных с ожогами
Питание больных сахарным диабетом
Питание больных туберкулезом легких
Питание больных хроническим нефритом
Питание при гастрите с пониженной кислотностью
Питание при язвенной болезни
Приемы кулинарной обработки пищевых продуктов
Разгрузочные дни при ожирении
Белки, жиры, углеводы
Витамины
Диетотерапия при анемии
Диетотерапия при атеросклерозе
Диетотерапия при болезнях кожи
Диетотерапия при болезнях почек
Диетотерапия при лейкопении
Диетотерапия при подагре
Изменение белковых веществ
Изменение витаминов
Изменение жиров
Изменение углеводов
Контрастные (разгрузочные) дни
Микроэлементы
Организация лечебного питания в больнице
Организация питания в отделении
Особенности пищеварения. Перистальтика
Питание больных брюшным тифом
Питание больных в хирургических отделениях
Питание больных гипертонической болезнью
Питание больных дизентерией
Питание больных острым гломерулонефритом
Питание больных после операции на органах брюшной полости
Питание больных при гастритах
Питание больных при заболеваниях надпочечников
Питание больных при заболеваниях щитовидной железы
Питание больных при инфаркте миокарда
Питание больных при нагноительных процессах легких
Диета 0
Диета 1
Диета 1 хирургическая
Диета 10
Диета 10а
Диета 10c
Диета 11
Диета 14
Диета 15
Диета 1а
Диета 1б
Диета 2
Диета 4
Диета 4б
Диета 5
Диета 6
Диета 7
Диета 7а
Диета 7б
Диета 8
Диета 9
Диета 13