Кормление ягнят в течение первых двух недель требует от чабанской бригады самоотверженного труда и очень заботливого, внимательного отношения. Хорошо налажено обслуживание овцематок в колхозах имени Ленина Закатальского района, имени 26 Комиссаров, имени Кирова Кахского района, в совхозах имени 28 апреля, Красный Самух Азербайджана, и поэтому отход ягнят в подсосный период в этих хозяйствах сведен до минимума. Для лучшего обслуживания подсосных овцематок с ягнятами следует содержать в кошарах и на пастбищах небольшими группами, так называемыми сакманами. Чем моложе ягнята, тем меньше маток в каждом сакмане. Подбирают по возможности маток с ягнятами одинакового возраста и развития. Маток с двойнями выделяют в отдельные сакманы, так как такие ягнята требуют большего внимания.

В разгар окотной кампании отару овцематок разбивают на 15—20 сакманов, а к концу окота число их сокращается до 5—8. Пастьбу сакманов обычно поручают сакманщикам — опытным животноводам, прикрепленным к чабанской бригаде. Сакманщики должны аккуратно следить за овцематками с ягнятами, чтобы сакманы не смешивались, ягнята регулярно сосали маток, не залеживались на холодной земле, и пасти овец только в теплую хорошую погоду. По достижении большинством ягнят возраста около 1,5 месяца все сакманы соединяют в одну общую отару.

П. А. Джафаров (1965, 1966), специально изучив методы выращивания ягнят в западных районах Азербайджанской ССР, пришел к заключению, что в овцеводческих хозяйствах, внедряющих ноябрьскодекабрьский окот, необходимо применять следующий метод выращивания ягнят: до 20дневного возраста ягнята круглосуточно содержатся с матерями, затем ягнят на ночь отделяют, подпуская рано утром после доения маток и весь день (в течение 10 часов) содержат вместе с ними. В овцеводческих хозяйствах, применяющих февральскомартовский окот, следует содержать ягнят вместе с матками от окота до отъема.